19 novembre 2009

Patate alla pizzaiola al microondre

Il microonde è secondo me un'invenzione pazzesca.
Quello che più mi piace non è tanto il fatto di ridurre sensibilmente i tempi di cottura, quanto il fatto che si sporca pochissimo!
Faccio spesso questa ricetta, che è semplicissima e veloce, e il risultato è superlativo.

Sbuccio e taglio a fette di circa 1/2 cm 4 patate grosse, e le metto in un'insalatiera insieme a 1 grossa cipolla di tropea a fettine, un pò d'olio extra vergine d'oliva, poco meno di una lattina di pomodori pelati a pezzettoni, sale, pepe e origano. Amalgamo il tutto e lo dispongo in 2 piatti piani.
A questo punto cuocio 1 piatto alla volta nel micro alla massima potenza per 13 minuti. Tiro fuori il piatto, dispongo sopra le patate ormai cotte delle fette di mozzarella o formaggio a pasta molle tipo galbanino o caciotta, e rimetto dentro, sempre alla massima potenza, per altri 3 minuti.
Faccio riposare 5 minuti fuori dal forno e servo, direttamente sul piatto che ho usato per la cottura.

Ho sporcato in tutto 1 insalatiera e 2 piatti, che tanto avrei messo a tavola, e in meno di mezz'ora ho preparato una prelibatezza che adora anche la principessa.


Nessun commento:

Posta un commento